Зариф: ракетный обстрел военной базы США — это законный акт самообороны

41
Джавад Зариф

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ракетное нападение Ирана на американские базы в Ираке было актом «законной самообороны» против «законных целей» в ответ на террористический акт, совершенный военными США, и целенаправленное убийство видного командира генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани.

Выступая в среду на заседании кабинета министров в Тегеране, Зариф сказал, что Исламская Республика нанесла удар по военной базе США, которая ранее действовала против генерала Сулеймани и фронта сопротивления.

По словам министра, удар по базе был «законной мишенью по международному праву», который был нанесен в ответ на террористический акт в США. «Мы передали сообщение американцам сразу после операции через секцию интересов страны в Иране».

«Исламская Республика Иран должна была реагировать в военном отношении на меры США, которые она и сделала. Но это не конец нашей работы. Конец должен состоять в выводе США [из региона], который не требует военных действий », — сказал Зариф.

Зариф сказал, что степень общественной ненависти к США показывает, что дни страны в регионе сочтены, и у нее там нет будущего.

Высокопоставленный иранский дипломат также подчеркнул реакцию стран региона на убийство генерала Сулеймани, сказав, что это указывает на то, что они «очень обеспокоены опасным авантюризмом США».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here