Закономерный итог? В США предлагают продать штат Монтана, чтобы погасить часть госдолга.

11

МонтанаГосударственный долг США  продолжает увеличиваться. За период президентства Д.Трампа сумма госдолга выросла на $2 трлн и не собирается уменьшаться. Каждый день обновляется исторический максимум, на текущий момент он составляет $22 трлн. Цифры на столько устрашающие, что ни один экономист не может предсказать, чем же все это может закончиться.

Тем не менее сознательные американцы пытаются найти выход. Газета Нью-Йорк-Таймс опубликовала петицию к правительству некоего Яна Хаммонда, поддерживаемого уже более чем 12 тысячами американцев, в которой он предлагает продать территорию штата Монтана, а вырученные средства направить на погашение госдолга.

«У нас очень много долгов, а Монтана бесполезна», — говорится в петиции.

Покупку вполне может себе позволить соседняя Канада. Однако правительство США необычайно обеспокоилось этим вопросом и горой стоит за сохранение целостности государства. В срочном порядке разрабатываются нормативные акты, исключающие возможность продажи земли. В целом создается устойчивое впечатление, что ни о каком возврате государственных долгов чиновнике не помышляют, всеми силами пытаясь отложить тот момент, когда этот мыльный пузырь долгов лопнет. С другой стороны американским чиновникам стоило бы задуматься о продаже дотационной Монтаны, а на вырученные деньги прикупить парочку «штатов» в виде Украины или Прибалтийский стран — такие инвестиции могли бы принести большие дивиденды. Однако зачем продавать? Можно просто купить, нарастив госдолг еще больше, на текущий момент пара триллионов плюс-минус большой роли не играют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here