Вторые сутки ВМС США пытаются спасти от пожара десантный корабль

30

Сотни американских пожарных уже второй день с воздуха, суши и воды борются, чтобы спасти военное судно охваченное огнем во время швартовки на верфи Сан-Диего, число моряков и гражданских лиц, пострадавших в результате пожара, возросло почти до 60.

Вертолеты ВМС США  продолжают тушить пожар на десантном корабле Bonhomme Richard
Вертолеты ВМС США продолжают тушить пожар на десантном корабле Bonhomme Richard

USS Bonhomme Richard, введен в эксплуатацию в 1998 году, предназначен для доставки ударных вертолетов и сухопутных войск Корпуса морской пехоты США в бой. Этот десантный корабль, размер которого занимает второе место в флоте ВМФ США, оставался в значительной степени окутанным густым едким дымом из-за пожара, сопровождавшегося, по меньшей мере, одним крупным взрывом.

Возгорания произошло в воскресенье утром в нижнем грузовом трюме 257-метрового корабля, пришвартованного для проведения планового технического обслуживания в его порту приписки на военно-морской базе США в Сан-Диего.

Пламя быстро распространялось вверх по большей части корабля, в башню и другие сооружения на палубе судна, — заявил контр-адмирал Филипп Собек на утренней пресс-конференции.

Из-за того, что на судне проходил ремонт, на борту находились только около 160 членов команды корабля из 1000 штатных членов экипажа. Все основные боеприпасы были сняты с судна в качестве стандартной техники безопасности, сообщили представители ВМС.

В течение всего понедельника вертолеты сбрасывали воду над кораблем, а пожарные катера по периметру обливали корпус, чтобы охладить его снаружи. Пожарные из Сан-Диего прекратили подливать воду в корабль с берега, очевидно, из-за беспокойства по поводу нарушения плавучести судна.

На вопрос, может ли корабль быть сожжен без возможности дальнейшего ремонта, Собек ответил, что он «надеется», что его можно будет восстановить. «Как только мы погасим огонь, что является нашим приоритетом, мы проведем такую ​​оценку».

Причина пожара была неизвестна, но представитель военно-морского флота сказал Reuters, что не было никаких признаков намеренного поджога.

Представители военно-морского флота сообщили, что 36 моряков и 23 мирных жителя получили медицинскую помощь против незначительных травм, включая тепловое истощение и вдыхание дыма, и ни одному из пострадавших не понадобилась госпитализация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here