Вспышка Эболы в Конго. Соседняя Руанда закрыла границу.

2

зараженный вирусом ЭболаРуанда закрывает границу с пострадавшей от вируса Эболы Демократической Республикой Конго.

Руандийские власти приняли «одностороннее решение», затронувшее граждан обеих стран, которым приходится пересекать границу в рамках своей повседневной жизни.

Гома, город с двумя миллионами человек и крупным транспортным узлом, граничит с руандийским городом Гисеньи, население которого составляет более 85 000 человек. Именно в Гоме был зафиксирован третий случай заражения смертельным вирусом.

Трансграничные связи здесь очень интенсивны. Многие люди работают по другую сторону границы, в то время как другие имеют дома или отправляют своих детей в школы в соседнем городе.

«На основании одностороннего решения руандийских властей граждане Руанды не могут поехать в Гому, а многие конголезцы не могут покинуть Гисеньи и вернуться домой», — говорится в заявлении президента Конго. «Это решение вредит многим конголезцам и экспатриантам, которые живут в Гисеньи, но работают в Гоме».

Объявление было сделано через несколько часов после того, как в Гоме был зарегистрирован третий случай Эболы.

Согласно недавно опубликованным данным, с 1 августа 2018 года во время второй наихудшей вспышке Эболы погибло 1803 человека.

Двое из трех зараженных в Гоме погибли, что привело к поиску людей, которые имели контакт с этими пациентами.

Эксперты в области здравоохранения опасаются вспышек инфекционных заболеваний в крупных городах. В городских условиях плотность населения, анонимность и высокая мобильность значительно затрудняют изоляцию пациентов и отслеживание контактов по сравнению с сельской местностью. Диагностирование заболевания затрудняется также длительным 2-3 недельным инкубационным периодом болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here