ВОЗ: Вспышка кори в Республике Конго приносить смертей больше чем вирус Эбола

6
вакцина

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в январе от кори в Демократической Республике Конго погибло более 5000 человек, что более чем вдвое превышает количество смертей от эпидемии Эболы в стране.

«Вспышка DRC (корь) является самой крупной вспышкой в ​​мире. Она является одной из самых крупных, которые мы видели», — заявила журналистам в Женеве директор департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен.

По данным ВОЗ, на 17 ноября в стране было зарегистрировано 250270 случаев заболевания корью, в том числе 5110 случаев смертельного исхода.

ДРК объявила о своей последней эпидемии кори в июне, а в сентябре страна начала кампанию по вакцинации в чрезвычайных ситуациях, чтобы противостоять вспышке.

ВОЗ заявила, что кампания все еще продолжается, но ожидается, что она будет завершена к концу года.

О’Брайен сказала, что эпидемия все еще «распространена по всей стране», отметив, что большинство пострадавших были «дети и младенцы».

Корь — это очень заразное заболевание, вызываемое вирусом, который поражает главным образом детей. Наиболее серьезные осложнения включают слепоту, отек мозга, диарею и тяжелые респираторные инфекции.

Быстрое распространение кори в Конго привлекло гораздо меньше внимания, чем эпидемия лихорадки Эбола, которая также бушует на востоке страны с августа 2018 года. В результате этой вспышки погибло около 2200 человек.

Ян Нортон из Отделения по оказанию неотложной медицинской помощи ВОЗ сказал, что агентство ООН начало подготовку некоторых групп по борьбе с Эболой в Конго, чтобы они также лечили случаи кори, «потому что это такое большое бремя».

Тем временем усилиям по сдерживанию распространения вируса Эбола и кори препятствуют насилие и беспорядки по всей стране, особенно на востоке.

Во вторник ВОЗ заявила, что она вернула 49 сотрудников, отвечающих за Эболу, из восточного города Бени в связи с ростом нестабильности в этом районе.

Девяносто четыре мирных жителя в районе Бени были убиты вооруженными группами с 5 ноября после начала наступления армии страны, по данным Congo Research Group (CRG), некоммерческой организации.

«Реакция на Эболу затрудняется отсутствием безопасности», — заявил Нортон журналистам.
«То же самое можно сказать … о реакции на корь не только в Бени, но и по всей стране», — сказал он.

Нападения, даже если они не направлены на медицинский персонал или учреждения, могут блокировать доступ работников здравоохранения к работе и могут побудить людей чувствовать себя плохо, оставаясь дома вместо обращения за помощью.

Нортон сказал, что ВОЗ «крайне обеспокоена» растущей нестабильностью, предупредив, что это оказало ужасное «воздействие на лечение болезней».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here