ВОЗ: пандемия коронавируса усугублена политизацией

20

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что глобальная пандемия коронавируса усугубляется политизацией, подчеркнув, что мир может победить смертельный вирус только путем сохранения единства.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус

Тедрос Адханом Гебреесус выступил с замечаниями на конференции по виртуальному здоровью, организованной властями Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах в понедельник.

Далее глава ВОЗ заявил, что самой большой угрозой для мира является не сам вирус, а отсутствие «глобальной солидарности».

«Мы не можем победить эту пандемию разделенным миром», — сказал Тедрос.

«Политизация пандемии усугубила ее. Никто из нас не в безопасности, пока все мы не в безопасности», — добавил он.

Некоторые страны, особенно в Европе, начали ослаблять широкомасштабные ограничения, которые были введены для того, чтобы контролировать распространение пандемии.

В последнее время вирус расширяется в Латинской Америке и некоторых частях Азии.

Тедрос также предупредил, что пандемия коронавируса ускоряется, и «мир находится в новой и опасной фазе».

«Мы знаем, что пандемия — это гораздо больше, чем кризис здравоохранения, это экономический кризис, социальный кризис, а во многих странах политический кризис», — сказал Тедрос.

«Его последствия будут ощущаться на протяжении десятилетий».

Исследование: Уровни антител у выздоровевших пациентов с COVID-19 быстро снижаются

Согласно данным китайского исследования, уровни антител, обнаруженных у выздоровевших пациентов с COVID-19, резко снижались через 2-3 месяца после заражения как у пациентов с симптомами, так и у пациентов без симптомов, что ставит вопрос о продолжительности любого иммунитета против нового коронавируса.

Исследование, опубликованное в Nature Medicine 18 июня, подчеркивает риски использования «паспортов иммунитета» COVID-19 и поддерживает длительное использование мер общественного здравоохранения, таких как социальное дистанцирование и изоляция групп высокого риска.

Органы здравоохранения в некоторых странах, например, в Германии, обсуждают этику и практические аспекты, позволяющие людям с положительным тестом на антитела перемещаться более свободно, чем другим.

Исследование, в ходе которого были изучены 37 пациентов с симптомами и 37 пациентов без симптомов, обнаружило, что из тех, кто дал положительный результат на наличие антитела IgG, одного из основных типов антител, индуцированных после инфекции, более 90% показали его резкое снижение через 2-3 месяца. Среднее снижение процента антител составило более 70% как у пациентов с симптомами, так и у пациентов без симптомов.

Для нейтрализующих сывороточных антител средний процент снижения у лиц с симптомами составил 11,7%, а у пациентов без симптомов — 8,3%.

Исследование было проведено исследователями из Медицинского университета Чунцина, филиала Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний и других институтов.

Джин Донг-Ян, профессор вирусологии в Университете Гонконга, который не был членом исследовательской группы, сказал, что исследование не исключает возможности того, что другие части иммунной системы могут предложить защиту.

По его словам, некоторые клетки запоминают, как справиться с вирусом при первом заражении, и могут обеспечить эффективную защиту при втором цикле заражения. Ученые все еще исследуют, работает ли этот механизм для нового коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here