Военная часть на юге Венесуэлы подверглась нападению. Похищено оружие.

45
Венесуэльские войска

Министр обороны Венесуэлы сообщил, что «экстремистские оппозиционные группировки» напали на воинскую часть недалеко от границы с Бразилией, убив одного солдата и похитив большое количество оружия.

Министр обороны Владимир Падрино заявил в воскресном сообщении в Твиттере, что «военная часть на юге страны подверглась нападению со стороны экстремистских оппозиционных группировок».

«В результате этого теракта был убит офицер армии», — сказал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино.

Он также рассказал, что нападавшие захватили партию оружия из аванпоста в отдаленном штате Боливар, но полиция и военные сумели задержать некоторых преступников и вернуть похищенное.

Министр связи Хорхе Родригес обвинил правительства Бразилии и Колумбии в подготовке этого нападения. Он утверждает, что нападавшие «получили поддержку от правительства [президента Бразилии] Джера Болсонаро» и прошли подготовку «в полностью определенных военизированных лагерях в Колумбии». Позже Родригес написал в Твиттере, что в связи с инцидентом было произведено шесть арестов.

Министр иностранных дел Хорхе Арреаза также обвинил Бразилию, Колумбию и перуанские власти в создании таких экстремистских военизированных оппозиционных групп на территории Венесуэлы. Арреаза утверждает, что трио этих стран работает, «чтобы вызвать насилие, смерть и политическую дестабилизацию в Венесуэле».

Министр иностранных дел Перу Густаво Меза-Куадра отверг обвинения, заявив, что венесуэльский министр использовал «ложные выражения», чтобы попытаться связать критику правительства президента Николаса Мадуро с «случаями насилия, происходящими в Венесуэле».

Бразилия, Колумбия и Перу были среди ряда государств, которые пошли по стопам США и признали оппозиционного деятеля Хуана Гуайдо в то время, когда он попытался оспорить победу Мадуро на выборах и внезапно объявил себя «временным президентом».

Заявка Гуайдо, которую Каракас осудил как попытку переворота против избранного правительства Мадуро, ввергла в страну в непрекращающееся уже несколько месяцев состояние политического кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here