Трамп заявил, что США введут новые санкции против Ирана после возмездия Тегерана

42
Дональд Трамп рассказывает о ситуации с Ираном

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация введет новые санкции против Ирана и попросит военный альянс НАТО активнее участвовать в Ближнем Востоке после ответного удара Ирана за убийство США высокопоставленного иранского генерала.

Трамп сделал это заявление из Белого дома в среду после того, как Иран выпустил более дюжины ракет на двух авиабазах в Ираке, где размещаются войска США.

Трамп также призвал Великобританию, Германию, Францию, Россию и Китай прервать ядерную сделку с Ираном от 2015 года.

Ранее в среду Иран отреагировал на убийство Сулеймани, самого видного антитеррористического командующего на Ближнем Востоке, нанес удар по американской авиабазе Айн-Асад в провинции Анбар на западе Ирака и еще одной в Эрбиле, столице иракского полуавтономного Курдистана.

Официальные лица США до сих пор отказываются предоставлять какую-либо информацию о повреждении их баз или жертвах, нанесенных ракетными ударами.

Ракетная атака Ирана на американские базы в Ираке была вопреки угрозам США не принимать никаких ответных мер и привела Америку к самому большому политическому кризису при президентстве Трампа.

«По сути, Иран назвал действия президента Дональда Трампа блефом, отклонив его предупреждения о том, что нельзя реагировать на совершенное провокационное убийство Сулеймани», — передает CNN в своей статье в среду.

В своем выступлении Трамп также заявил, что планирует попросить союзников по НАТО «стать гораздо более вовлеченными в ближневосточный процесс».

Военный альянс НАТО под руководством США объявил во вторник о планах временного вывода некоторых своих войск и личного состава из Ирака после убийства Америкой главного антитеррористического иранского военного командующего в арабской стране.

Призыв Трампа к более активному участию НАТО на Ближнем Востоке прозвучал, несмотря на его заявление в той же речи, что «Америка достигла энергетической независимости».

«Сейчас мы являемся производителем нефти и природного газа номер один в мире; мы независимы и нам не нужна ближневосточная нефть », — хвастался он.

Министр обороны США Марк Эспер объявил в октябре, что Пентагон будет держать некоторые войска США на северо-востоке Сирии вблизи нефтяных месторождений. Новый план, по-видимому, является попыткой США заставить курдов уйти от центрального правительства в Дамаске и сохранить контроль над нефтяными месторождениями Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here