Координационное совещание по поводу санкций в Турции

США вводят санкции против Турции

Координационное совещание по поводу санкций в ТурцииСоединенные Штаты ввели санкции против двух турецких министерств и трех высокопоставленных правительственных чиновников за военное наступление страны против курдских боевиков на севере Сирии.

Министерство финансов США заявило в своем заявлении в понедельник, что оно ввело санкции против Министерства национальной обороны и Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, а также руководителей двух министерств и министра внутренних дел в ответ на военные операции страны в Сирии.

Ранее в понедельник президент Дональд Трамп также опубликовал заявление, в котором объявил о новых санкциях против «нынешних и бывших должностных лиц правительства Турции и любых лиц, способствующих дестабилизирующим действиям Турции на северо-востоке Сирии».

Он сказал, что скоро выпустит «Распоряжение», которое санкционирует введение этих санкций.

Он также пообещал повысить тарифы на турецкую сталь до 50 процентов и немедленно прекратить переговоры о сделке с Турцией на сумму 100 миллиардов долларов.

Трамп также позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и потребовал немедленного прекращения огня, сказал вице-президент Майк Пенс. Пенс объявил, что отправится в регион «как можно быстрее».

В другом сообщении в понедельник Трамп сказал, что «большие санкции» против Турции были введены в ответ на военное наступление страны на севере Сирии.

«Большие санкции в отношении Турции приближаются! Неужели люди действительно думают, что мы должны начать войну с членом НАТО Турцией? Никогда не прекращающиеся войны закончатся!» он написал в Твиттере.

Турция в среду начала обстреливать позиции сирийских демократических сил (СДФ) с помощью реактивных самолетов и артиллерии и направлять войска для их чистки из района к востоку от Евфрата.

Наступление началось через три дня после того, как Трамп объявил, что выведет американские войска из региона, фактически подвергая своих союзных курдских боевиков их заклятому врагу, Турции.

Вскоре после начала атаки двухпартийная группа сенаторов внесла закон, который бы заморозил все активы, которые есть у Эрдогана и других турецких лидеров в США, и ввел ограничения на выдачу виз, пока Анкара не уйдет из Сирии. Он также наложит санкции на организации, которые ведут дела с вооруженными силами Турции или поддерживают ее внутреннюю энергетику для использования ее вооруженными силами. Движение Трампа вывести войска из Сирии было широко осуждено законодателями как республиканцев, так и демократов в Конгрессе.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в понедельник взорвала санкции Трампа против Турции, заявив, что пакет «не дотягивает до отмены этой гуманитарной катастрофы». Пелоси заявила, что продолжит критиковать решение Трампа вывести войска США из Сирии. Она также сказала, что обе палаты Конгресса будут работать вместе, чтобы «противостоять этому безответственному решению».

«Президент Трамп дал Турции зеленый свет, чтобы напасть на наших курдских партнеров, предав тысячи боевиков, которые отдали свои жизни, чтобы защитить мир от варварства ИГИЛ (Даиш)», — сказал Пелоси в заявлении.

«Его ошибочное принятие решений угрожает жизни людей, угрожает региональной безопасности и подрывает авторитет Америки в мире», — сказала она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.