Российские военные сбили шесть беспилотников сирийских боевиков

1

сбитые БПЛА в СирииРоссия сбила шесть беспилотников, выпущенных боевиками Такфири против авиабазы ​​Хмеймим в западной сирийской провинции Латакия.

Российское министерство обороны заявило, что  средствами противовоздушной обороны уничтожены беспилотные летательные аппараты (БПЛА) на «безопасном расстоянии», когда они приближались к базе Хмеймим с северо-запада в воскресенье вечером.

Согласно сообщению, во время нападения боевиков базе не было причинено никакого ущерба.

Неудачный налет на дроны — не первая попытка боевиков поразить российский объект.

8 августа боевики выпустили четыре ракеты по базе, но все снаряды взорвались в воздухе и не смогли достичь своих целей. Однако в результате инцидента погибли два мирных жителя из соседней деревни и еще четверо получили ранения.

5 августа боевики выпустили три неуправляемые ракеты, но они упали за пределы базы, ранив четырех мирных жителей.

Россия оказывает помощь сирийским силам вместе с Ираном и ливанским движением «Хизбалла» в непрекращающихся битвах с террористами, поддерживаемыми иностранцами, по всей пострадавшей от конфликта арабской стране.

Российская военная помощь, начавшаяся в сентябре 2015 года по официальному запросу сирийского правительства, оказалась эффективной, поскольку сирийцы продолжают захватывать ключевые районы у Даиша и других террористических групп, поддерживаемых иностранцами, по всей стране при поддержке российской авиации.

Сирия охвачена воинствующими действиями, поддерживаемыми иностранцами, с марта 2011 года. Сирийское правительство заявляет, что израильский режим и его западные и региональные союзники помогают террористическим группировкам такфири, которые сеют хаос в стране.

По информации сирийских СМИ, возрождение Daesh происходит потому, что между Соединенными Штатами и Daesh было заключено соглашение, согласно которому Вашингтон получил огромное количество золота в обмен на обеспечение безопасного прохода членам террористической группы в Сирии.

Террористическое подразделение начало кампанию кровопролития и разрушения в Сирии и Ираке в 2014 году. Позже в том же году США привели десятки своих союзников в вторжение в две страны под предлогом смещения террористов.

Дамаск возражает против военного присутствия Вашингтона на его территории и неоднократно ставил под сомнение заявленную американцами цель пребывания в стране.

Daesh потерял почти все участки земли, которые он захватил у сирийского правительства благодаря успешным операциям армии, которые поддерживают Иран и Россия.

Тем не менее, в восточной и северо-восточной Сирии по-прежнему поступают сообщения о периодических нападениях группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here