Психиатры предупреждают об опасном состоянии Трампа

15

Группа профессионалов в области психического здоровья во главе с трио выдающихся психиатров призывает Судебный комитет Палаты представителей рассмотреть «опасное» психическое состояние Дональда Трампа, возникающее из-за его «хрупкого чувства собственной значимости», в качестве части своего расследования относительно того, следует ли утверждать статьи импичмент против него.

«Мы выступаем в это время, потому что мы убеждены, что с приближением времени возможного импичмента у Дональда Трампа появится реальный потенциал стать еще более опасным, угрозой безопасности нашей нации», — сказал профессор Йельской медицинской школы. Бэнди Ли, профессор Университета Джорджа Вашингтона д-р Джон Зиннер и бывший профилировщик ЦРУ д-р Джерролд Пост в заявлении, которое будет разослано членам судебного комитета Палаты представителей в четверг.

Заявление будет сопровождаться петицией с не менее чем 350 подписями от специалистов в области психического здоровья, подтверждающих их выводы.

Все трое психиатров заявили, что готовы дать показания в рамках расследования импичмента.

В заявлении предупреждается, что «неспособность контролировать или понимать психологические аспекты [импичмента мистеру Трампу] или игнорировать их может привести к катастрофическим последствиям».

«Мы умоляем Конгресс серьезно отнестись к этим знакам опасности и ограничить его разрушительные импульсы. Мы и многие другие готовы дать важные соответствующие рекомендации, а также просвещать общественность, чтобы мы могли максимально повысить нашу коллективную безопасность », — пишут психиатры.

В то время как доктор Ли и ее коллеги ранее предлагали себя для консультирования следователей по импичменту, она сказала The Independent, что они считают необходимым выступить еще раз, потому что президент США «наращивает свои теории заговора» и «демонстрирует большую часть жестокость и мстительность» в его «ускоренных, повторяющихся твитах», которые, как она объяснила, являются признаками того, что он «удваивает и утраивает свои заблуждения».

«Я полагаю, что они соответствуют образцу бреда, а не просто лжи», — продолжила она, указывая на утверждение, которое он сделал во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что «многие ученые-юристы» «смотрели стенограммы». Его телефонного разговора 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским, который согласился с тем, что он назвал этот призыв «абсолютно совершенным» в качестве примера своей патологии.

Доктор Ли, эксперт по предупреждению насилия, признал, что члены конгресса, особенно республиканцы, поддерживающие президента, могут отклонить предупреждение, которое она и ее коллеги произносят, просто как результат различий в политических взглядах, но подчеркнул, что тот факт, что к ним следует относиться серьезно, потому что их обучение позволяет им признать, что мистер Трамп демонстрирует «явные признаки тяжелой патологии человека, которому требуется продвинутый уровень лечения» и который «соответствует всем критериям отсутствия рационального потенциала для принятия решений».

«Единственное, что мы обучены делать, это различать, что является здоровым, а что ненормальным, и когда паттерн патологии соответствует, то мы признаем, что это патология, а не часть широкого разнообразия, которое представляют собой здоровые люди», — сказала она. «То, что мы признаем, — это паттерн болезни, который может выглядеть как обычная политическая идеология или другой политический стиль для обычного человека, который не знаком с патологией, но для нас это очень узнаваемый паттерн».

Доктор Ли объяснил, что продолжающееся принятие президентом теорий заговора было на самом деле проблемой общественного здравоохранения из-за его способности привлекать представителей общественности к «общему психозу на национальном уровне».

«Его отрыв от реальности … его патология на самом деле набирает обороты быстрее, чем способность рациональных акторов выдвигать факты», — сказала она, добавив, что палата должна рассматривать эти вопросы так же, как они изучают правовые и конституционные аспекты импичмента.

«У них есть четыре учёных-конституциониста, но наряду с правовыми аспектами мы должны учитывать и психологические аспекты. На самом деле, психологические аспекты являются более базовыми, потому что правовой процесс предполагает психологическое здоровье, оборудование и возможности », — сказала она.

Доктор Зиннер, бывший научный сотрудник Национального института психического здоровья, который преподавал и консультировался со спецслужбами по вопросам нарциссических расстройств личности, сказал The Independent, что членов конгресса необходимо предупредить об опасности импичмента, когда кто-то из г-на президента занимает пост президента. Патология Трампа, которую он описал как учебный случай нарциссического расстройства личности.

«Импичмент — самая большая угроза его самооценке, которую он испытывал до сих пор, и мы очень обеспокоены тем, что его ярость будет еще более разрушительной, чем в прошлом», — сказал он.

Он также уволил республиканцев, которые защищают г-на Трампа, утверждая, что его стиль — стиль тупо говорящего нью-йоркского бизнесмена как «просто неосведомленного обо всей области психологии, которая имеет к нему отношение».

«Это не альтернативные точки зрения», — объяснил д-р Зиннер, назвав их «продуктом очень здравой психологии … который исходит, главным образом, из психоаналитической теории, но очень обоснованной и изученной», а другие «просто невежество и dismissiveness».

Доктор Зиннер сказал, что цель петиции — привлечь законодателей к их обучению. «Большинство людей на самом деле не знают, что это связное, хорошо изученное, четко определенное состояние», — сказал он.

«Даже те, кто не игнорирует [диагноз нарциссического расстройства личности], говорят:«Ну, вы знаете, это просто случайное плохое, безумное поведение», но они не видят, как это согласуется с самооценкой проблемы», продолжил он.

«И другие говорят: «Ну, он лжец, он обманщик, он эксплуатирует людей и все такое», но это всего лишь случайные черты, в то время как все это связано с его недостатком развития, состоящим в отсутствии внутренней стабильной самооценки».

Дональд Трамп неоднократно отказывался верить разведывательным брифингам, говорит бывший заместитель директора.

Он отверг предположение о том, что так называемое правило Голдуотера запрещает ему высказываться о психическом состоянии президента. Правило Голдуотера предполагает, что неэтично для психиатров высказывать мнение о психическом здоровье человека, которого они лично не осматривали.

Доктор Зиннер утверждает: «Это не правило, это действительно принцип или стандарт, который сильно отличается, потому что преамбула кодекса этики Американской психиатрической ассоциации, которая устанавливает основные принципы этических канонов, говорит о том, что ответственность психиатра — в первую очередь относится к его пациентам, к обществу и к его коллегам и ему самому в этом порядке.

«Вы знаете … люди, которые высказались наиболее решительно за правило, сами поставили диагноз Трампу. Другими словами, они полные лицемеры», — сказал он, добавив, что интервью один на один не было Необходимо диагностировать президента из-за его бесчисленных публичных заявлений и публичного поведения.

Доктор Пост, который создал психологические профили бывшего премьер-министра Израиля Менахема Бегина и бывшего президента Египта Анвара Садата для бывшего президента Джимми Картера, который будет использоваться при ведении переговоров в Кэмп-Дэвиде, и который основал Центр анализа личности и политического поведения ЦРУ, рассказал The Independent , свидетельство отсутствия у Трампа чувства собственного достоинства и опасности, которую принесет импичмент, усугубляя его ненадежное психическое состояние, можно найти в способе, которым он прощает осужденных военных преступников, таких как главный старшина ВМФ Эдди Галлахер, и называет их героями.

«Он отождествляет себя с этими военными преступниками, потому что знает, что его считают преступником. Поэтому он пытается переопределить их как героев, так же, как себя. Люди оспаривают его интеллект, поэтому он обвиняет Максин Уолтерс в «низком IQ» и говорит, что я стабильный гений», — сказал доктор Пост, основавший Центр политической психологии Университета Джорджа Вашингтона после ухода из ЦРУ.

Д-р Пост предупредил, что тесная связь между г-ном Трампом и его последователями означает, что возможность, которую он призовет к насилию против своих предполагаемых политических врагов, «не может быть сброшена со счетов».

По словам доктора Поста, любой вызов власти Трампа, будь то импичмент или проигрыш на выборах в ноябре следующего года, может стать серьезной травмой для него и его сторонников.

На вопрос о том, как мистер Трамп отреагирует на них, доктор Пост призвал валлийского поэта Дилана Томаса: «Он не станет мягким в эту спокойную ночь, но будет гневаться, гневаться от смерти от света».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here