При поддержке США боевики СДС похищают сотни мирных жителей в северо-восточной Сирии

3

Протестующие в Сирии не дают бойцам СДФ войти в ШаддадиВозглавляемые курдами боевики из поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС) похитили сотни людей в северо-восточной провинции Сирии Хасака

Местные источники, просившие не называть их имени, сообщили в воскресенье официальному агентству новостей SANA в Сирии, что спонсируемые США боевики взяли штурмом дома в городе Рас-эль-Айн, а также в городах аль-Шаддади, Телль-Тамер и Телль-Хамис, и похитили 300 гражданских лиц, чтобы насильно завербовать их в своих рядах.

Отдельно боевики СДС похитили женщину в центральной сирийской деревне Аль-Хамрат и увезли ее в неизвестном месте. Ее судьба и местонахождение остаются неизвестными.

Экстремисты также разграбили государственные учреждения и общественную собственность в деревне аль-Васита в северной провинции Сирии Ракка и близлежащих деревнях.

24 сентября жители города Аль-Шаддади вышли на улицы, требуя выдворения боевиков из их родного города. Магазины и предприятия были закрыты, когда владельцы магазинов присоединились к демонстрации.

Протестующие перекрыли главную дорогу в городе и сожгли утильные шины, чтобы уменьшить видимость, чтобы не дать бойцам СДФ войти в Шаддади и усилить репрессии против местных жителей.

Гражданские и СМИ, просящие об анонимности, сообщили SANA 22 сентября, что боевики СДФ получили 175 грузовиков с оружием и боеприпасами, отправленными Соединенными Штатами, независимо от осуждения Дамаском «преступных и репрессивных» действий сил.

Источники добавили, что конвой прибыл из северного Ирака через пограничный переход Семалка, являющийся понтонным мостом через Тигр, к позициям боевиков в северных и восточных провинциях Сирии Хасака, Ракка и Дайр-эз-Заур.

15 сентября сирийское министерство иностранных дел и экспатриантов в идентичных письмах, направленных Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антонио Гутеррису и исполняющему обязанности Председателя Совета Безопасности ООН Василию Небензе, объявило, что боевики СДФ продолжают свои террористические и преступные учения против сирийцев в Хасаке. Дайр аз-Завр, Ракка и Алеппо.

В письмах говорилось, что боевики поддерживаются Соединенными Штатами и возглавляемой США коалицией, якобы сражающейся с террористической группой Даеш Такфири, которая оказывает им военную, материально-техническую, финансовую и политическую поддержку.

«Это соответствует схемам, осуществляемым некоторыми государствами, подчиненными Соединенным Штатам, и выдуманными властями сионистского режима (Израиля), полностью игнорируя резолюции Совета Безопасности, которые подчеркивают суверенитет и территориальную целостность Сирии и единство своего народа », — говорится в письмах.

Далее сирийское министерство заявило, что боевики СДС участвуют не только в преступлениях, совершаемых возглавляемой США коалицией против сирийского народа, но и в похищении людей, пытках, убийствах и перемещении гражданских лиц.

США уже давно предоставляют СДФ оружие и подготовку боевиков, называя их ключевым партнером в предполагаемой борьбе с террористической группировкой Даеш. Однако многие наблюдатели видят поддержку в контексте планов Вашингтона по закреплению позиции в арабской стране.

Такая поддержка также разозлила союзника Вашингтона по НАТО, Турцию, которая рассматривает боевиков из Подразделений защиты курдского народа (YPG) — костяк СДС — как террористическую организацию, связанную с доморощенной Рабочей партией Курдистана (РПК), которая ведет разрушительная война внутри Турции на протяжении десятилетий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here