Премьер-министр Армении уволил высокопоставленных чиновников из-за вечеринки во время карантина

23
премьер-министра Никола Пашинян

Премьер-министр Армении уволил главу вооруженных сил, полиции и службы национальной безопасности в понедельник, заявив, что они подали плохой пример ограничения коронавируса.

Никол Пашинян не уточнил, что они сделали, но объявление появилось после того, как в прессе появились сообщения о том, что начальник Генерального штаба армии Артак Давтян устроил вечеринку в честь свадьбы своего сына в воскресенье, в то время когда любые массовые собрания людей запрещены.

«Именно высокопоставленные чиновники должны продемонстрировать важность соблюдения антиэпидемических правил на своем собственном примере … Однако иногда происходит обратное», — сказал Пашинян на встрече, объявив об увольнениях в Facebook.

Газета «Грапарак» опубликовала в Интернете видео, демонстрирующее вход в дом Давтяна с припаркованными снаружи автомобилями и фоновой музыкой.

В прессе опубликован список тех, кто был на вечеринке, но не упоминались начальник полиции Арман Саргсян или начальник Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян, которые также были уволены.

В понедельник Давтян заявил агентству «Арменпресс», что это вечеринка была в честь свадьбы его сына и никакие правила не были нарушены.

«Я ничего не нарушал», — сказал он. «Я просто хочу напомнить вам, что каждый имеет право на личную жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here