Парламент Ирана объявил Пентагон и все его дочерние организации террористическими

44
Иранские законодатели выкрикивают лозунги против США

Парламент Ирана (Меджлис) единогласно вынес решение о признании Пентагона и всех его дочерних организаций террористическими после того, как по прямому указанию президента Дональда Трампа военнослужащими США был убит генерал-лейтенант Кассем Сулеймани, старший командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Все 233 депутата, присутствовавшие на открытом заседании парламента во вторник, единодушно приняли предложение о поправке в ранее принятый закон, в соответствии с которым американские силы, базирующиеся в Западной Азии, известные как Центральное командование США (ЦЕНТКОМ), считаются террористическими организациями.

Принятым законом объявляются террористами все сотрудники Пентагона, его дочерние компании и учреждения в дополнение к тем, кто непосредственно стоял за убийством генерала Сулеймани.

Поправка также призывает правительство выделить 200 миллионов евро из Национального фонда развития Ирана для Сил Кудс в КСИР, возглавляемых теперь бригадным генералом Эсмаилом Гаани.

Первоначальный вариант закона был принят в апреле 2019 года в качестве контрмеры против внесения Вашингтоном в черный список IRGC.

Во введении к документу говорится, что поправки были предложены «с учетом необходимости решительных и быстрых действий со стороны правительства и Вооруженных сил Исламской Республики Иран [после] неразумного и постыдного шага преступного США к мученику генерал-лейтенанту Кассему Сулеймани.

Поправка к закону немедленно вступила в силу, поскольку получила одобрение членов Совета стражей Конституции, которые присутствовали на заседании, учитывая срочность и важность закона.

После голосования иранские законодатели скандировали «Смерть Америке» и призвали отомстить США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here