Общественное здравоохранение Англии будет заменено новой организацией

48
Общественное здравоохранение Англии

Правительство Великобритании объявляет о закрытии общественного здравоохранения Англии (PHE).

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок подтвердил, что PHE будет заменена новой организацией, ориентированной на острые угрозы, такие как глобальные пандемии.

Новый орган, названный Национальным институтом защиты здоровья (NIHP), будет первоначально управляться баронессой Дидо Хардинг, которая в настоящее время проводит тестирование и отслеживание Национальной службы здравоохранения (NHS) в Англии.

В последние месяцы когда-то хваленый PHE превратился в токсичный бренд, поскольку министры правительства использовали и злоупотребляли им, чтобы отвлечь вину от своих собственных недостатков в управлении кризисом с коронавирусом.

Сообщается, что NIHP начнет работу с «немедленным эффектом», и с этой целью, как институционально, так и функционально, он объединяет старые PHE и NHS Test and Trace в дополнение к Объединенному центру биобезопасности под новым сплоченным руководством.

Хэнкок говорит, что перед NIHP будет «единственная и неустанная миссия» по защите людей от «внешних угроз здоровью», особенно от пандемий, биологического оружия и инфекционных заболеваний.

По словам редактора BBC по здравоохранению Хью Пима, NIHP создан по образцу немецкого института Роберта Коха, который специализируется на борьбе с инфекционными заболеваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here