Иранская нефтяная компания Sepecal заключила контракт с немецким ADL

2

Иранское новостное агентство IRNA сообщает: 15.08.18 генеральный директор иранской «Sepecal Oil Campany» Мохаммад Эбрахими и генеральный директор «ADL Germany» Майкл Хайд, несмотря на американские санкции, подписали знаковый для Ирана договор о сотрудничестве.

«Важность подписания контракта сравнима с давлением, оказываемым США», — заявил Эбрахими на церемонии подписания договора.

Согласно контракту иранская сторона получит технологии, позволяющие получать продукты парафиновой группы высокой степени очистки (до 99,5%). Это уже будет не полусырая нефть, которую поставляет Иран на рынки сейчас, а химическая продукция, востребованная непосредственно фармакологическими, косметологическими, резино-техническими  и прочими предприятиями, без участия дополнительной цепочки нефтеперерабатывающих заводов.

Важность этого контракта для Ирана трудно переоценить. Если стороны сумеют осуществить задуманное, то ожидаемая прибыль и новые перспективы с лихвой перевесят все возможные убытки от вводимых США санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here