Иран угрожает захватом английского судна в ответ на захват иранского танкера

4

танкер Grace-1Британский нефтяной танкер должен быть захвачен, если иранский корабль, задержанный у Гибралтара в начале этой недели, не будет немедленно освобожден.

«Если Британия не выпустит иранский нефтяной танкер , власти обязаны захватить британский нефтяной танкер», — сказал генерал-майор гвардии Революции Мохсен Резаи, секретарь Совета по оперативной деятельности Ирана.

«Исламский Иран за свою 40-летнюю историю никогда не инициировал военных действий ни в каких сражениях, но также никогда не колебался, реагируя на хулиганов», — добавил Резаи.

Британские королевские морские пехотинцы в четверг захватили гигантский иранский нефтяной танкер в Гибралтаре за попытку доставить нефть в Сирию, якобы в нарушение санкций ЕС, драматический шаг, который может обострить его конфронтацию с Западом.

МИД Ирана осудил этот шаг как «пиратский» и «незаконный», обвинив Великобританию в том, что она действует по указке Соединенных Штатов.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон приветствовал незаконный захват иранского нефтяного танкера в Гибралтарском проливе.

«Отличные новости: Великобритания задержала супертанкер «Grace I»,  с грузом иранской нефти, направляющейся в Сирию, в нарушение санкций ЕС. Америка и наши союзники будут и впредь мешать режимам в Тегеране и Дамаске извлекать выгоду из этой незаконной торговли»,- опубликовал комментарий к событиям Дж.Болтон 04.07.19

Официальный представитель Ирана заявил, что захват танкера в Гибралтаре означает «введение экстерриториальных санкций, несмотря на тот факт, что Европейский союз неизменно выступал против таких запретов». «.

Эксперты считают, что меры, принятые британским правительством по захвату сирийского иранского танкера, являются незаконными и могут иметь серьезные последствия для правительства Великобритании, поскольку объявленные ими санкции «не основаны на резолюциях Совета Безопасности ООН».

Иранский танкер доставлял топливо и нефть к сирийскому народу исключительно в гуманитарных целях, меры, принятые британским правительством, не только незаконны, но и бесчеловечны. Иран и Сирия имеют обширные торговые связи, и в соответствии с международным правом Великобритания не имеет права вмешиваться в их отношения.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here