Два американских военнослужащих погибли в Афганистане во время крушения вертолета

3

вертолет Boeing ChinookАмериканский тяжелый вертолет Boeing Chinook потерпел крушение в восточной провинции Логар в Афганистане, в результате чего погибли по меньшей мере два американских солдата.

Силы США в Афганистане подтвердили в своем заявлении, что военнослужащие погибли в результате крушения вертолета в среду.

«Причина крушения расследуется, однако предварительные отчеты не указывают на то, что он был вызван огнем противника», — говорится в заявлении.

В заявлении добавлено, что в соответствии с политикой Министерства обороны США имена убитых в бою военнослужащих удерживались в течение 24 часов, пока не было завершено уведомление ближайших родственников.

Между тем, представитель группы боевиков движения «Талибан» заявил, что сбил вертолет во время рейда.

«Американский вертолет« Чинук »был сбит и полностью уничтожен вчера вечером, пытаясь совершить набег на позицию моджахедов (талибов) в районе Панграм в Сархе, Логар», — заявил в своем твиттере представитель талибов Забихулла Муджахид.

Заявление талибов не может быть подтверждено независимыми источниками. Талибы часто берут на себя ответственность за случайные аварии.

Однако афганское правительство исключило их причастность к крушению вертолета.

«Участие вражеского огня в крушении вертолета не было, и никто из сотрудников афганских сил безопасности не пострадал», — сказал представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман.

По сообщениям, в Афганистане базируется более 14 000 активных американских военнослужащих. После вторжения в 2001 году в стране было убито более 2200 американских солдат.

Президент Дональд Трамп неоднократно выражал разочарование по поводу их дальнейшего развертывания. Американские войска оставались там со времен президентства Джорджа Буша, Барака Обамы и теперь Трампа.

В прошлом США пытались договориться о заключении мирного соглашения с военизированной группировкой талибов в связи с выводом американских войск из Афганистана.

В прошлом году специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад провел девять раундов переговоров с талибами в Катаре, где у группы боевиков есть политический офис.

Решение, казалось, было близко в начале сентября, но новая волна насилия и смерть американского солдата побудили Трампа прекратить переговоры. Затем Трамп пригрозил применить беспрецедентное количество силы в Афганистане.

Мы поразим талибов «такой силой, которой Соединенные Штаты никогда раньше не использовали», — заявил президент США на поминальной службе 11 сентября.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here