Чего добились США в Афганистане

31

Кевин Барретт — американский академик, писатель, журналист и радиоведущий со степенью доктора философии. в исламских и арабских исследованиях. Он один из основателей Научной группы по расследованию событий 11 сентября, изучает события 11 сентября с конца 2003 года, написал эту статью для информационного агенства Press TV:

американские войска в Афганистане

«Многие американцы задаются вопросом, чего мы достигли в этой войне с Афганистаном, которая длилась 18 лет, и теперь так называемое мирное соглашение в Дохе претендует на то, чтобы положить этому конец. Так какова была цель? И каковы достижения?

Ну, с американской точки зрения, это была полная катастрофа. Соединенные Штаты потратили триллионы долларов, потеряли многих военнослужащих и бросили тень на свою репутацию во всем мире, ведя эту бесполезную войну против страны, которая заслуженно имеет репутацию кладбища империй, убивая сотни тысяч, если не миллионы людей и делает миллионы бездомными беженцами.

Так какой в ​​этом был смысл? В 2001 году нам сказали, что цель американского вторжения в Афганистан состояла в том, чтобы отомстить талибам, предположительно являющимся спонсорами террористических атак, совершаемых «Аль-Каидой» в Нью-Йорке и Вашингтоне. И конечно, это была ложь. Война в Афганистане была спланирована и заложена в июле 2001 года. Таким образом, операция под фальшивым флагом 11 сентября была просто поводом для начала заранее спланированной войны.

Её цель была двоякой. Во-первых, и, возможно, самое главное, Афганистан является критически важной геополитической опорой для евразийского суперконтинента. И он полон очень ценных ресурсов. И это также маршрут трубопровода или потенциальный маршрут трубопровода для природного газа.

Таким образом, с геостратегической точки зрения и с точки зрения ресурсов, Афганистан оказался очень ценным призом, и, кроме того, Афганистан, так же, как Ирак, имеет прямую границу с Ираном, а Соединенные Штаты уже давно враждебны Исламской Республике и привержены смене режима там.

И неоконсерваторы, которые были ответственны за операцию под фальшивым флагом 11 сентября, хотели разместить американские базы в Афганистане и Ираке, в значительной степени, чтобы окружить Иран, как часть стратегии смены режима, которая была раскрыта генералом Уэсли Кларком, заявившим, что целью 11 сентября было уничтожить семь стран за пять лет, седьмой и самой важной страной был Иран. И он слышал это от неоконсервативного сторонника Израиля, и это было в основном сделано в поддержку сионистского экспансионизма.

Так было ли это успешно? Нет. Исламская Республика все еще стоит. Огромные богатства Афганистана не эксплуатируется. Минералы не добываются. Там нет трубопровода. Единственным ресурсом, который эксплуатируется, является героин, производство опия, которое было остановлено талибами, но затем немедленно восстановлено американскими оккупантами, освободившими всех наркобаронов и разрешив им сажать и продавать всё, что душе угодно.

Поэтому сегодня Афганистан восстановил свои позиции в качестве ведущего мирового производителя героина. И этот наркотик доставляется в Соединенные Штаты, Европу, Центральную и Южную Америку и другие страны на военных машинах Global Hawk. Он выращен в Афганистане, очищен в Пакистане и доставляется по всему миру американскими военными. И именно поэтому США оставались там в течение всех этих 18 лет, потому что ответственные люди — коррумпированные, наркоманские мафиозные бандиты, эти люди могут потерять свой преступный бизнес. Но если предложенный в Дохе вывод войск в конечном итоге состоится, и я думаю, что давление для вывода американских войск достигнет точки, в которой им придется уйти, по-видимому, американский народ оглянется на это и скажет, что мы защищали наркобаронов в течение двух десятилетий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here