Британская пресса публикует фейковые новости об Иране

14
разворот Таймс

Похоже, что Великобритания разработала трехстороннюю стратегию в связи с последствиями террористической атаки США на генерала Кассема Солеймани.

На официальном уровне Великобритания одобрила убийство, о чем свидетельствуют заявления премьер-министра Бориса Джонсона и министра иностранных дел Доминика Рааба.

На более практическом уровне Великобритания маневрирует, чтобы поддержать США в любых возможных военных действиях против Ирана. Вчера в газете «Sun» вышла статья, в которой утверждается, что британская атомная подводная лодка находится в «ударном положении» возле Ирана.

Третий аспект стратегии состоит в пропаганде и внедрении в прессу фальшивых историй. Лучший пример — следующий заголовок в сегодняшней газете The Times: «Мы уничтожим британские войска, предупреждает Иран».

The Times опирается на один предполагаемый источник этой статьи, а именно неназванного командира в иранской армии Кудс. В это почти невозможно поверить, поскольку ни сила Кудса, ни какая-либо другая часть иранских военных не имеют права давать несанкционированные интервью или информацию иностранным СМИ.

Действительно, эта история была категорически опровергнута, в частности послом Ирана в Великобритании Хамидом Байдинежадом.

При ближайшем рассмотрении эта трехсторонняя британская стратегия лучше продумана, чем может показаться на первый взгляд, тем более что второй и третий компоненты дополняют друг друга.

СМИ Великобритании лгут о предполагаемом намерении Ирана нацелиться на британские войска, тогда как на самом деле именно британские военные предпринимают важные шаги по поддержке своего союзника США в любой потенциальной военной операции против Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here