Тимошенко: Порошенко начинает эскалацию конфликта, чтобы не проводить выборы президента

2

Порошенко хоче ескалації війни задля збереження влади

Порошенко хоче в принципі не проводити вибори президента. Зараз розпочався глибокий переговорний процес із тими, хто нібито очолює "ЛНР-ДНР" — тобто, по суті, з людьми, які сьогодні окупували частину України. Порошенко хоче ініціювати початок великої війни. Він хоче, щоб були захоплені додаткові території України. Він хоче, щоб усе горіло. На цьому він хоче вводити воєнний стан і не проводити вибори у принципі. Це вкрай небезпечний план, який поки що Петро Порошенко думає реалізувати в Україні. Я хочу попередити Порошенка: якщо, не дай Боже, він піде таким шляхом — по суті, початку нової військової ескалації для того, щоб зберегти свою владу і не проводити виборів — про це знатиме весь світ, про це знатиме український народ, і ми не дамо вам цього зробити! Про це сьогодні говорила в ефірі програми Доброго ранку, Країно на телеканалі «UA: ПЕРШИЙ».

Опубликовано Юліей Тимошенко Четверг, 5 июля 2018 г.

 

В эфире телепрограмы «Доброе утро, страна» на канале UA-Перший Тимошенко объяснила причину очередного обострения конфликта на Донбассе.

Порошенко хочет в принципе не проводить выборы президента. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР/ДНР — т.е., по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины, часть Донбасса, Порошенко хочет инсценировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет чтобы все горело и пылало, чтобы война разрасталась и вышла на самый высокий уровень. И такие переговоры идут (а вы знаете, что президент и его окружение имеют достаточно близкие и дружеские отношения с теми, кто сегодня якобы возглавляет фейковые ЛНР/ДНР). На этом Порошенко хочет ввести военное положение и не проводить выборы в принципе. Это сейчас является ключевым планом — через развязывание войны, не проводить выборы в принципе. И поэтому я сейчас осознано, четка, акцентированно говорю, для того чтобы этот план стал очевидным, для того чтобы это услышал действующий президент, и чтобы он остановил эти свои планы. уже сейчас вы видите начинается постепенная эскалация, т.е. уже начинают гибнуть наши военнослужащие на  этой войне, уже снова начинает увеличиваться количество раненых, активизируются действия, — я хочу предупредить Порошенко: Не дай Бог он пойдет таким путем — по сути началу новой военной эскалации для того, чтобы сберечь свою власть и не проводить выборов — про это будет знать весь мир, украинский народ и мы не дадим ему этого сделать. Петр Алексеевич остановитесь в своей тяге к коррупционным деньгам, остановитесь в своих стремлениях к сохранению власти любой ценой. Ничто не поможет действующему президенту остаться на второй срок или не проводить выборы а далее унижать страну так, как унижают ее сейчас.

Вы знаете, что наибольшая контрабанда идет через оккупированные территории Донбассу, вы знаете, что наибольшая коррупция там, там зарабатываются сегодня миллиарды совместно украинской высшей властью с теми, кто Украину оккупировал. Т.е. на самом деле зарабатываются миллиарды на войне.

 

Т.е., обещания завершить АТО за неделю разбилось о коррупцию?

 

Нет, оно разбилось об желание войной закрыть все, что происходит ужасного в нашей стране. И оно, собственно говоря, войною закрылась и коррупция и плюс открылись новые возможности зарабатывать очень большие деньги на крови, на несчастье людей. А сейчас возник план на фоне войны и еще не проводить выборы. Поэтому мне кажется, что все украинцы должны знать, что такой план существует, а знание уже остановит такой проект, потому что это будет просто очевидно. И поэтому я хотела бы чтобы сегодня мы запомнили этот день. Если Порошнеко начнет военную эскалацию  на фронте, чтобы мы знали для чего он это делает, в чем природа этих вещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here