Россия «сорвала деятельность десятков террористических ячеек в 2019 году»

79
антитеррор

Россия заявляет, что пресекла деятельность почти 80 ячеек «международных террористических организаций» по всей стране и закрыла десятки тысяч сайтов, содержащих террористический контент, в 2019 году.

Об этом заявил во вторник Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и глава Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Органы безопасности и правоохранительные органы препятствуют деятельности 78 подпольных ячеек международных террористических организаций; их члены готовили террористические нападения на социальные объекты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и другие преступления, связанные с терроризмом », — сказал он, добавив, что об этих действиях сообщалось «во всех федеральных округах».

Бортников сказал, что тесное сотрудничество между российским наблюдателем за телекоммуникациями Роскомнадзором и правоохранительными органами повысило «безопасность информационного пространства и ограничило распространение информации, которая способствовала деятельности международных террористических организаций на более чем 50 000 веб-сайтов».

Глава НАК также объявил, что в последний год российским правоохранительным органам удалось ликвидировать 32 боевика, в том числе девять лидеров террористических группировок, и арестовали 41 лидера различных террористических группировок.

«Двести сорок один боевик и 606 сторонников были задержаны в ходе контртеррористических операций и тайных военных операций», — добавил Бортников.

Он сказал, что в 2019 году в России не было совершено ни одной террористической атаки, «благодаря усилиям служб безопасности».

Однако Бортников предупредил, что международные террористические организации по-прежнему представляют серьезную угрозу для России, подчеркнув, что эти организации «продолжают предпринимать попытки создания подпольных ячеек с целью совершения террористических актов».

В октябре прошлого года ФСБ объявила, что ликвидировала террористическую ячейку «Даеш», планировавшую «громкие» террористические атаки в Москве.

В 2017 году в результате взрыва в петербургском метро погибли 15 человек.

А в марте 2010 года два террориста взорвали свои взрывные жилеты на двух станциях московского метро и убили не менее 40 человек. В результате взрывов было ранено более 100 человек.

Россия проводит антитеррористические воздушные удары по целям, принадлежащим террористической группе Такфири Даеш и другим террористическим группировкам внутри Сирии с сентября 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here