СЦКК Украины: окупационные власти ОРДО целенаправленно уничтожают Донбасс.

21

Украинская сторона СЦКК информирует, что предводителями оккупационной власти ОРДО продолжается практика полного игнорирования заявок предприятий о предоставлении гарантий безопасности на время проведения обслуживания и ремонтно-восстановительных работ на поврежденных объектах инфраструктуры Донецкой области.

Так, с начала 2018 года, по состоянию на 26.01.2018,  из сорока полученных заявок на проведение указанных работ, псевдоруководством ОРДО согласовано и предоставлено гарантии безопасности только по ОДНОЙ заявке. Лидерами ОРДО игнорируются заявки на проведение работ по обе стороны линии разграничения, как на территории Донецкой области, подконтрольной правительству Украины, так и на оккупированной территории.

Вопиющим есть то, что, без гарантий безопасности от ОРДО, ремонтные бригады не имеют возможности обслуживать и поддерживать безопасное функционирование объектов инфраструктуры, которые относятся критически-важным и особенно небезопасным. Среди них:

  • дамба шлаконакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО “Инкор и Ко” (расположенная около населенного пункта Новгородское, Донецкая область). В случае разрушения дамбы, вещества, которые сберегаются в шлаконакопителе (в их состав входят фенолы, фенольные соединения, серная кислота, формальдегиды, нефтепродукты, смолы, нафталин и другие вещества, которые образовались в процессе основного производства) могут попасть в реки Кривой Торец и Северский Донец, с которого, в свою очередь, осуществляются забор питьевой воды для жителей практически всего Донбасса;
  • участок аммиакопровода государственного предприятия Укрхимтрансаммиак (в районе населенного пункта Майское, Донецкое область). Несвоевременное проведения планово-предупредительных работ по обслуживанию аммиакопровода может привести к техногенной катастрофе с непредсказуемыми последствиями.

Похоже, мало волнует руководство ОРДО и судьба простых жителей Донбасса, которые проживают в населенных пунктах вдоль линии разграничения, или вынуждены находиться на территории, временно не подконтрольной властям Украины.

Отсутствие гарантий со стороны ОРДО на безопасное проведение работ делает невозможным ввод в действие, обновленных украинской властью, газораспределительной станции и газопровода на участке «Марьинка-Красногоровка». Этим, сейчас, в зимний период, ставится на границу выживания жизни около двадцати шести тысяч жителей населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Отсутствие газа не дает возможности запустить 13 газовых котельных, предоставить тепло в 6 школ, 5 детских дошкольных учреждений и жилые дома. Без энергоносителя вынужденно приостановили работу и градообразующие предприятия в этих населенных пунктах. А это около 3000 рабочих мест для местного населения.

Заложниками преступной деятельности руководства ОРДО стали и жители населенного пункта Майорск, в котором проживает 180 семей (около 500 человек, среди которых 40 детей). Все запросы КП «Компания Вода Донбасса» касательно предоставления гарантий безопасности на проведение работ по восстановление поставки воды к этому населенному пункту остались без ответа от ОРДО.

До настоящего времени отсутствуют от ОРДО гарантии проведения работ по устранению повреждения на участках опто-волоконных линий связи компании «Водафон Украина» на территории временно неподконтрольной Украинской власти (в районе населенного пункта Еленовка, Донецкая область). Без мобильной связи оператора Водафон остаются все жители оккупированной Донецкой области.

Украинская сторона СЦКК расценивает подобные действия власти ОРДО, как таковые, которые создают опасность жизнедеятельности жителей Донбасса вдоль линии разграничения сторон и несут угрозу безаварийному функционированию сложной системы объектов промышленности и инфраструктуры региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here