Пресс-центр ДНР: Правый сектор покидает зону АТО и собирается в Киеве

Боевики «Правого сектора» покидают передовые позиции в зоне т. н. «АТО» и сосредотачиваются в Киеве.  Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил:

«Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году. Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко. По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами, с оружием покидают передовые позиции в зоне так называемой АТО и сосредотачиваются в столице Украины. Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению. Таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в столице страны акций протеста. Зная об этом, сотрудники СБУ активизировали свою работу по пресечению антиправительственной деятельности боевиков-националистов».