ВВС США

ВВС США переводят командование на Ближнем Востоке из Катара в Южную Каролину

ВВС СШАВВС США временно переносят свой командный центр из Катара в Южную Каролину на фоне эскалации напряженности в отношениях президента США Дональда Трампа с Ираном.

В первый раз за 13 лет с начала необъявленной операции, командование и управление США были выведены из региона, сообщает The Washington Post , которая была приглашена для наблюдения за ходом передислокации.

В результате Центр комбинированных воздушных и космических операций на авиабазе аль-Удейд в Катаре был оставлен пустым в субботу, а военно-воздушная база Шоу в Южной Каролине была назначена ответственной за контроль операций США на расстоянии 7000 миль.

«Функции, которые CAOC обеспечивает для авиации, настолько важны,  что мы не можем позволить себе иметь единую точку отказа», — сказал генерал-майор Б. Шанс Зальцман, используя сокращение от центра.

Полковник Фредерик Коулман, командир 609-го Центра воздушных и космических операций, также заявил, что «Иран неоднократно указывал через несколько источников свое намерение атаковать силы США».

«Честно говоря, поскольку война против ИГИЛ прекращается и мы продолжаем работать над возможным мирным процессом в Афганистане, регион успокаивается и потенциально более стабилен, чем это было десятилетиями, за исключением Ирана», — заявил он.

В то время как администрация Трампа играет ключевую роль в потенциальном обеспечении нестабильности в регионе путем отказа Вашингтона от международной сделки с Ираном, связанной с ядерным оружием, а также повторного введения незаконных санкций против Тегерана.

Дуглас Барри, старший научный сотрудник, специализирующийся в аэрокосмической сфере в Международном институте стратегических исследований в Лондоне, подчеркнул важность командного центра, сказав, что «не нужно всего воображения, чтобы взглянуть на него и подумать, если его подтолкнуть». пришел к пушу, и это был полномасштабный конфликт, это будет одна из приоритетных задач ».

Иран не раз заявлял, что он не стремится к войне, но готов защищать свои региональные интересы от агрессии США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.