Участие Южной Кореи в американской коалиции в Персидском заливе нарушает Конституцию

Национальное Собрание Южной КореиВ Национальном Собрании Южной Кореи состоялся брифинг для прессы, на котором гражданские лидеры резко осудили развертывание своих военно-морских сил в Ормузском проливе.

Гражданские лидеры утверждают, что участие Южной Кореи в американском предприятии нарушает Конституцию страны.

Южная Корея во вторник направила эсминец с 300 военнослужащими в Аденский залив у побережья Сомали, чтобы продолжить там миссию по охране судоходства от пиратов. Правовые эксперты говорят, что потенциальная передислокация этого эсминца в Ормузский пролив требует парламентского контроля. Ким Чен Дэ, член Национального собрания Южной Кореи, выступает за свободу судоходства, но против присоединения к провокационной миссии США в жизненно важном энергетическом и транспортном коридоре.

Ормузский пролив стал горячей точкой в ​​последние месяцы после увеличения американских военно-морских сил в регионе. США стремятся создать там коалицию. Некоторые политические голоса в Южной Корее утверждают, что Сеул должен участвовать из-за его союза с Вашингтоном.

У Южной Кореи и Ирана были теплые отношения на протяжении десятилетий, в 1962 году были установлены официальные дипломатические отношения. В последнее время торговля между двумя государствами вновь была затруднена — из-за введения  санкций США. Министерство иностранных дел Тегерана заявило, что надеется, что Южная Корея сможет оставаться нейтральной и не участвовать в коалиции США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.