Танкеры British Petroleum избегают Ормузского пролива

Фото с HMS Duncan, проходящего через Суэцкий каналКрупнейшая нефтегазовая компания British Petroleum со штаб-квартирой в Лондоне заявляет, что не планирует отправлять какие-либо из своих судов через Ормузский пролив, где иранские силы недавно задержали нефтяной танкер под британским флагом за «нарушение международных морских правил».

Финансовый директор британской компании Брайан Гилвари заявил, что BP не провела ни один из своих нефтяных танкеров через этот пролив у берегов Ирана, поскольку напряженность в начале июля необычайно возросла.

Вместо этого в BP используют зафрахтованные танкеры для отправки нефти из стратегически важного водного пути, по которому проходит почти пятая часть мировой нефти.

Отказ нефтяных танкеров BP от плавания в Ормузском проливе противоречит заявлению Королевского флота Великобритании о том, что он направил ракетный эсминец HMS Duncan присоединиться к фрегату HMS Montrose в Персидском заливе для защиты судов.

HMS Montrose пришлось отступить, когда 19 июля иранский морской патруль захватил нефтяной танкер под флагом Великобритании в Ормузском проливе. Иранские коммандос задержали танкер «Stena Impero» после того, как он столкнулся с рыбачьей лодкой, и попытался скрыться. Он также нарушил международное морское право, отключив свои датчики местоположения и другие правила мореплавания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.