Трамп

США презирают дипломатию и жаждут войны

ТрампМинистр иностранных дел Ирана ответил в твиттере, ссылаясь на главных помощников Трампа: «они презирают дипломатию и жаждут войны». Это сообщение Зариф оставил после анонсирования администрацией США новых санкций против Ирана.

Новый раунд санкций США нацелен на высокопоставленных иранских чиновников. По мнению Трампа, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи несет основную ответственность за то, что американский президент считает «враждебным поведением».

По сообщению министра финансов США, новые ограничения дополнительно заблокируют миллиарды долларов иранских активов, что еще более ослабит страну. Основной целью нового санкционного удара является лишение доступа Верховного лидера Ирана и его канцелярии к ключевым финансовым ресурсам, и, как следствие, ослабление поддерживающих его сторонников.

Одновременно с анонсированием новых санкций, советник по национальной безопасности США Болтон, как ни в чем не бывало заявляет во время трехстороннего саммита в Иерусалиме, что  США по прежнему с нетерпением ждут начала переговоров с Ираном. Правда назвать то, что по мнению Болтона считается переговорами, можно лишь капитуляцией и иранская сторона уже неоднократно заявляла, что не будет садиться за стол переговоров с Вашингтоном до тех пор, пока последние не откажутся от своей враждебной политики.

Со своей стороны министр иностранных дел Ирана Рухани, поставил под сомнение целесообразность новых санкций, назвав их «отчаянными и умственно отсталыми» попытками повлиять на иранский народ.  Верховный лидер Ирана не посещает США и не имеет крупных активов за границей и введение против него лично санкций сделано лишь с целью получить очередной отказ Али Хаменеи от переговоров с администрацией Трампа.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.