Адам Шифф

Расследование импичмента является самой серьезной угрозой президентству Трампа

Адам ШиффСтремительно усиливающееся расследование импичмента против президента США Дональда Трампа является последней и, возможно, самой серьезной угрозой его президентству, а Белый дом не в состоянии сдержать кризис, согласно сообщениям американских СМИ.

Конгрессмен Демократической партии США Адам Шифф, председатель комитета по разведке Палаты представителей, стал публичным лицом расследования импичмента президента республики, которое привело к интенсивной партизанской борьбе в Вашингтоне.

Палата демократов начала расследование импичмента в сентябре после того, как неустановленный разоблачитель заявил, что Трамп пытался оказать давление на своего украинского коллегу, чтобы он расследовал действия бывшего вице-президента США Джо Байдена, ведущего претендента на пост президента от демократов в 2020 году.

Трамп назвал зонд импичмента «обманом» и атаковал Шиффа как «лживого человека» и «лжеца».

«Шифф — человек с низким уровнем жизни, который должен уйти в отставку (по крайней мере!)», — написал Трамп в четверг в Twitter. Несколько часов спустя на пресс-конференции в Белом доме он описал Шиффа как «холодного лжеца».

CNN сообщает, что агрессивная новая стратегия Трампа, направленная на то, чтобы помешать наступлению демократов на импичмент, уже тонет под тяжестью новых откровений.

Текстовые сообщения, опубликованные в четверг между американскими дипломатами и высокопоставленным украинским помощником, показывают, что Зеленскому сказали, что он должен начать расследование против Байдена, если он хочет получить приглашение посетить Вашингтон.

Выступая в четверг на пресс-конференции со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, Шифф обвинил Трампа в «подстрекательстве к насилию» в его агрессивном ответе на жалобу и запрос информатора.

«Трудно представить себе более коррумпированное поведение», — сказал Шифф о телефонном звонке и предполагаемых попытках сохранить его конфиденциальность.

«Мы не дурачимся здесь», — сказал Шифф. «Мы не хотим, чтобы это затянулось на месяцы, месяцы и месяцы, что представляется стратегией администрации».

Шифф также предупредил госсекретаря США Майка Помпео, который недавно признался в том, что участвовал в разговоре с Зеленским, что «любые попытки» удержать должностных лиц Государственного департамента от дачи показаний перед Комитетом по разведке Палаты представителей будут «доказательством препятствия».

Во время телефонного разговора 25 июля Трамп попросил Зеленского поговорить с личным адвокатом президента республики Руди Джулиани о том, что украинские чиновники ненадлежащим образом прекратили расследование в отношении компании, которая наняла сына Байдена, Хантера Байдена.

Шифф, представляющий район в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, также был защитником расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США.

Двухлетнее расследование, проведенное специальным советником США Робертом Мюллером, которое закончилось в марте, пришло к выводу, что Москва стремилась повлиять на выборы в пользу Трампа и что его кампания принесла пользу этим усилиям, но не нашла доказательств для установления заговора.

Представитель США Джерри Коннолли, демократ из Вирджинии, сказал, что Шифф был хорошим выбором, чтобы провести расследование импичмента, потому что он мог противостоять атакам президента и «не будет удерживаться от выполнения своей работы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.