Исход из Венесуэлы. Бразилия отправляет армию на границу.

Власти Бразилии заявили, что для поддержания порядка на границе с Венесуэлой перебрасывают в пограничный штат Рорайма дополнительные вооруженные силы.

Тысячи венесуэльцев ринулись в соседние страны искать убежища, при этом основная масса беженцев не имеет паспортов, а только внутренние идентификационные карты. У  этих людей нет законного основания на пребывание в чужой стране, а тем более разрешения на работу. Местные жители, возмутившись участившимися случаями грабежей, начали нападать на лагеря иммигрантов, чтобы отомстить за разворованное имущество. Для того чтобы погасить конфликт и поддерживать порядок власти вынужденны были ввести войска в приграничные районы.

Количество венесуэльских иммигрантов в Бразилии, Перу, Колумбии, Эквадора оценивают в превышающее 1 млн. человек и поток беженцев не прекращается. Правительства Перу и Эквадора сделали попытку изменить ситуацию, начав требовать на границе загранпаспорта, вместо венесуэльских удостоверений личности. Однако о люди просто идут вдоль плохо охраняемой границы, находят лазейки и незаконно пересекают границу.

Президент Венесуэлы Мадуро призывает своих граждан не покидать страну, предрекая им гонения, презрение и жестокое обращение за рубежом. Однако тяжелейшая экономическая ситуация, небывалый рост преступности, дефицит продовольствия и медикаментов вынуждают жителей бросать свои дома и искать убежища в чужих странах.

«Проблема Венесуэлы уже не является внутренней политикой. Это угроза гармонии всего континента», — заявил президент Бразилии Мишель Темер в телевизионном обращении.

Глава миграционного ведомства Колумбии К.Крюген, сообщил, что на следующей неделе в Эквадоре намечается встреча глав МИД стран Южной Америки, на которой будут обсуждать единый план выхода из венесуэльского миграционного кризиса.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.