Австралия потратит 3 миллиарда долларов на военную технику

Трамп беседует с МоррисономПремьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его правительство потратит три миллиарда долларов на новое оружие и военную технику в течение следующих двух десятилетий. Это заявление, по-видимому, было сделано под давлением США, чтобы противостоять влиянию Китая в регионе.

Моррисон сказал журналистам на военной базе Холсворти в Сиднее, что новое финансирование «является одной из самых важных инвестиций, которые я могу сделать как премьер-министр, чтобы обеспечить оснащение нашего спецназа для выполнения той работы, которая от нас требуется для защиты Австралии и держать австралийцев в безопасности.

«Речь идет о том, чтобы наш спецназ был на переднем крае», — сказал он в понедельник.

«Угрозы всегда есть, и проблемы всегда есть, и мы всегда должны быть готовы к ним противостоять — не только сейчас, но и в течение следующих 20 лет», — добавил Моррисон.

Премьер-министр также связал финансирование с усилиями его правительства по поиску большей роли в Тихом океане с целью противодействия растущему присутствию Китая на арене.

«Это станет очень важной частью нашего обязательства, самого большого единого обязательства по улучшению возможностей наших сил обороны со времен Второй мировой войны», — сказал Моррисон.

США и Австралия наращивают свое военное присутствие в западной части Тихого океана, чтобы противостоять влиянию Китая в регионе.

В рамках этих усилий они недавно объявили о планах строительства совместной военной базы на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее, к северо-востоку от Австралии.

Рост военной мощи Китая в регионе и во всем мире уже давно вызывает обеспокоенность у США.

Новое финансирование, по словам министра обороны Линды Рейнольдс, станет крупнейшей инвестицией в Силы обороны Австралии за последние десятилетия.

Объявление о финансировании появилось через несколько недель после того, как ведущий военный аналитик заявил, что стране необходимо быстро увеличить свои военные расходы. Почетный профессор стратегических исследований в Австралийском национальном университете Хью Уайт призвал правительство увеличить расходы на подводные лодки и истребители, утверждая, что Соединенные Штаты больше не являются надежным союзником.

Тем временем, Моррисон и его начальники Обороны оказались под давлением США, пытающихся привлечь Австралию коалиционным силам, якобы для обеспечения безопасности иностранных судов в Ормузском проливе Персидского залива. Моррисон, однако, сказал, что решение о вступлении в коалицию пока не принято.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.