Преступники Украины борятся с преступностью

Браконьерство и коррупция государственных чиновников продолжает процветать на Украине.

28.01.18 в Сумской области во время охоты на кабана был застрелен заместитель председателя районной Лебединской государственной администрации Иван Легкий.

Типичных для украинской власти преступных фактов во время этого случая несколько:

  1. Собственно факт убийства. Назвать произошедшее несчастным случаем можно с большой натяжкой. Скорее нарушение правил безопасной охоты, повлекшее за собой смерть человека.
  2. Охота на кабана, а именно для этой цели отправилась группа из девяти охотников, запрещена законом в это время года.
  3. По Правилам охоты, которые обязан знать каждый охотник при получении разрешения: «Запрещается стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведю». Убитый был застрелен именно выстрелом картечью. Охотились именно на копытное животное.
  4. Подозреваемый в убийстве стрелял вдоль номеров (вдоль линии на которой располагаются стрелки), что тоже является грубейшим нарушением правил загонной охоты.

Если уж нарушать, то необходимо заручиться поддержкой правоохранительных органов? Видимо для этой цели в преступной охоте участвовали прокурор Сумской городской прокуратуры Рекуненко Б.П., старший оперуполномоченный управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Е.В., а также местный егерь.

Раз уж попались  — то выходить надо с малыми потерями? Глава Сумской администрации назвал происшедшее в Лебединском районе не первым случаем беспредела и поручил провести комплексную проверку Лебединской администрации. А вот про участие работников сумской прокуратуры как-то было забыто. А то что это уже «не первый случай» говорит о том, что ответственность за произошедшее лежит и на самом главе Сумской обладминисатрции Н.Клочко, который знал о противоправных действиях происходящей в области и никак не препятствовал им ранее.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.