Обвиняемый в покушении на Бабченко заявил в суде, что знал об инсценировке

После фальшивого нападения на журналиста Аркадия Бабченко сложно понять, кому верить. С очередным заявлением выступил прокурор Руслан Кравченко. По его словам, организатор покушения не работал на разведку Украины. Оправдываться пришлось после того, как обвиняемый Борис Герман на суде сообщил: об инсценировке он знал заранее, о том, что предполагаемый исполнитель будет работать на СБУ — тоже. Мало того — он обо всем доложил куда следует. Напомним: первым звеном фейковых новостей из Незалежной, стала информация о страшном убийству журналиста в Киеве, но днем позже выяснилось — все это спецоперация, которая якобы помогла предотвратить преступление. Задержанный по делу гражданин Украины арестован.

Дешевый спектакль — так действия СБУ, которое инсценировала убийство Аркадия Бабченко, охарактеризовал депутат Верховной Рады. В эфире местного телеканала, ведущий обратился к Михаилу Допкину с просьбой похвалить спецслужбы. Такие слова удивили народного избранника, по мнению Допкина, силовики опозорили Украину на весь мир. Он считает, что такие игры с международным сообществом недопустимы. Тех, кто организовал провокацию, депутат назвал «сельскими клоунами».

Б.Допкин, депутат Верховной Рады:

«Что хотели получить от этого Грицак и другие, кто это все режиссировал? Я не знаю, если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его еще ниже закопали. Что от этого получила Украина, кроме очередного позора от этих «сельских клоунов» (да простят меня селяне)? Да больше ничего.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.