Грицак: Бабченко жив — мы сорвали операцию российских спецслужб

Хочу поблагодарить всех журналистов, поскольку надеюсь, что после окончания сегодняшнего брифинга, каждый из вас расскажет своей аудитории и всему миру правду про это преступление.

По полученным СБУ данными убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали сами российские спецслужбы, по крайней мере такие данные имеются у СБУ. Цинизм российских чекистов дошел до того, что уже приблизительно через час (чуть больше часа) после первого информационного сообщения про покушение на жизнь Бабченко, следственный комитет РФ завел уголовное дело и стал требовать от Украины скорейшего расследования факта убийства гражданина РФ. Вы знаете, что этот тезис поддержал  на заседании Совбеза ООН представитель России.

А теперь конкретные факты.

Службой безопасности было установлено, что подготовка к террористическому акту в отношении гражданина РФ Бабченко — это только один элемент операции российских спецслужб, которая направлена на физическое уничтожение граждан РФ, которые из-за своих политических взглядов вынуждены покинуть территории РФ и проживать как на территории Украины, а также в других странах Евросоюза и не только. Именно из-за того, что они дают объективную картину того, что происходит сегодня в Российской Федерации. В первую очередь это касается, естественно, журналистов, гражданских деятелей, публицистов, которые, как я уже сказал, публично критикуют Российскую власть.

Нами задокументировано, что для реализации этого циничного плана, спецслужбой РФ был завербован гражданин Украины, я сегодня назову начальную букву его фамилии — Г., который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей этого дерзкого убийства. Для исполнения задания российских спецслужб, гражданин Г. предложил своему знакомому, из числа бывших АТОшников, за денежное вознаграждение 30 тыс. долларов США осуществить террористический акт — убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Причем, в качестве задатка им было передано, как организатором непосредственно исполнителю, 15 тысяч долларов. Всего гражданин Г. получил от спецслужб РФ на убийство Бабченко  40 тысяч долларов США, из которых 10 оставил себе как посредник и организатор. Прошу продемонстрировать аудиозапись разговора во время передачи денег.

Нам известно, что после осуществления террористического акта (убийства Бабченко) гражданин Г. планировал покинуть Украину, у него уже был приобретен билет, и он, по нашим предварительным данным, планировал через третью страну выехать в Россию. Показательно, что кроме денег Г. передал через телефонный мессенджер досье на Аркадия Бабченко. Копию этого досье, с немного закрашенными персональными данными, мы сегодня разместим сегодня буквально после брифинга у нас на сайте (вот они есть, но я не готов их вам показывать). Очень интересно то, что в этом досье есть данные, касающиеся его лично (банковские счета, персональные данные), данные про членов семьи и много других данных, которые могли бы способствовать исполнителям убийства в облегчении поиска следов или мест проживания и пребывания Бабченко в Украине.

Хотел бы также уведомить, что российскими спецслужбами было поставлено еще одно задание для гражданина Г. —  это нелегальная закупка, за деньги российских спецслужб, оружия и боеприпасов, с целью закладки баз с оружием и боеприпасами на территории центральной части Украины. Вдумайтесь! Заказ в количестве 300 автоматов Калашникова, сотни килограмм взрывчатки, неограниченное количество патронов, боекомплекты для АГС, минометные мины и много другого. Это все задокументировано в рамках негласных следственно-поисковых действий.

Почему мы не сообщали вам эти данные вчера? Потому что сегодня на протяжении дня следователи и оперативники службы безопасности проводили огромную работу. Следственные и оперативные действия продолжаются и в эти минуты. Хочу сообщить, что около 3 часов тому назад организатор этого преступления нами был задержан в г.Киеве. Прямо сейчас проходят следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков по местам его проживания и временного пребывания.

Следователями СБУ гражданину Г. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.5 ст.27, ч.3 ст.258 Уголовного Кодекса Украины.

Дорогие друзья, я, конечно, должен был бы сейчас принести глубокие соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, всех вас, весь мир, который следит за этим событием и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим Днем рождения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.