Навальный: аллергия или отравление

НавальныйРоссийский оппозиционер был госпитализирован после перенесенной острой аллергической реакции, которая, по словам одного из врачей, могла быть результатом его отравления неизвестным химическим веществом.

43-летний Навальный был доставлен в тюремную больницу, где он отбывает 30-дневный срок за организацию несанкционированного митинга в знак протеста против исключения нескольких кандидатов от оппозиции из местных выборов.

Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сказала, что у Навального были признаки острой аллергии с «сильным отеком лица и покраснением кожи».

Врач терапевтического отделения Эльдар Казахмедов, осматривавший его, сообщил агентству «Интерфакс», что у больного диагностирована «крапивница» и что он чувствует себя лучше.

Однако доктор, которая лечила Навального в прошлом и смогла кратко поговорить с ним и посмотреть на него сквозь щель двери, сказала, что не может исключить, что он был отравлен.

«Мы не можем исключить, что ядовитое повреждение кожи и слизистых оболочек неизвестным химическим веществом было нанесено с помощью «третьей стороны», — написала врач Анастасия Васильева.

Васильева, которая сказала, что у Навального была сыпь на верхней части тела, поражения кожи и выделения из его глаз, потребовала, чтобы образцы простыни, кожи и волос Навального были проверены на химические вещества. Она сообщила, что ей не позволили произвести осмотр больного и это ей кажется подозрительным.

Адвокат Навального Ольга Михайлова написала в Facebook в воскресенье вечером, что симптомы странные, поскольку в прошлом он никогда не страдал от аллергии.

Однако по словам Э.Казахмедова, пациент был осмотрен и проконсультирован главным иммунологом-аллергологом Москвы, которая поставила диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области» и причин для серьезного беспокойства нет.

В 2017 году в результате нападения Навальный получил серьезный химический ожог правого глаза. Врачи смогли восстановить зрение и спасти глаз.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.