Роскомнадзор призывает Google прекратить «рекламу» акций протестов в Москве

митинг в МосквеРоскомнадзор направил в концерн Google письмо с призывом прекратить «рекламу незаконных массовых мероприятий» на YouTube — об этом было объявлено в воскресенье на сайте ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере связи и информационных технологий ( Роскомнадзор ) подчеркнула, что «многие структуры», работающие на каналах YouTube, «приобретают у YouTube рекламные инструменты», например, push-уведомления, для «распространения информации» о незаконных действиях. Push-уведомления отправляются, когда материал опубликован находится в прямом эфире. Роскомандзор отметил, что эти уведомления «охватывают, в частности, пользователей, которые не являются подписчиками каналов структуры».

В Роскомнадзоре предупредили, что если Google не предпримет соответствующих действий, оно «оценит это как вмешательство в суверенные дела государства, враждебные действия и препятствование проведению демократических выборов в России». Россия «оставляет за собой право адекватно реагировать».

Андрей Климов, заместитель главы комитета по иностранным делам Совета Федерации, заявил в воскресенье, что «внешние оппоненты использовали возможности информационных и компьютерных технологий», включая YouTube, чтобы «фактически манипулировать сознанием граждан», которые участвовали в субботу в демонстрации на проспекте Сахарова в центре Москвы. Климов возглавляет временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.