Целесообразность покупки фритюрницы

Блюда, приготовленные на фритюре, известны с глубокой древности и имеют множество поклонников в наше время. Трудно найти человека, который бы не любил полакомиться таким популярным продуктом из этой серии как картошка фри или пончики, множество рецептов из мяса и рыбы, овощей и мучных продуктов. Однако процесс приготовления блюд во фритюре предполагает использование большого количества масла, ведь продукты должны быть полностью или хотя бы на 2/3 своего объема быть погружены в эту масляную ванну в ходе обжарки. Казалось бы, выход прост – использовать этот же фритюр(масло) во время готовки следующей партии продуктов. Но при сильном нагреве масло вскипает и постепенно происходит его окисление, образуются канцерогенные вещества, да и вкус прогорклого масла передается приготовляемому продукту. В итоге при многократном использовании фритюра мы рискуем получить не только блюдо далекое от ожидаемого вкуса, но и вовсе отраву.

Ученые, изучив изменение поведения свойств масла при нагреве, выяснили, что если максимальную температуру ограничить, то и резких изменений в масле не произойдет. Эта температура для каждого фритюра колеблется в интервале 130-190°С. Затем был собрана специальная установка для приготовления продуктов во фритюре, которую так и назвали – фритюрница. Она обычно представляет собой ванну, в которой обычно с помощью электрического тэна, нагревается до нужной температуры фритюр. Главное отличие от, скажем так, обычной кастрюли, что температура нагрева строго контролируется, масло не перегревается, не вскипает и процесс его окисления идет значительно медленнее.

Поскольку была достигнута главная цель – добиться возможности удешевления блюда путем повторного использования фритюра, дальше уже изобретатели различных компаний занялись повышением удобства повара. Была приспособлена специальная корзина для загрузки продуктов, с которой излишки фритюра быстро стекают обратно в рабочую ванну. Придуманы специальные фильтры для устранения излишнего запаха, таймер для автоматического выключения, кран для удобного слива фритюра при замене и много других дополнительных новшеств.

В итоге сегодня фритюрница стала желанным бытовым прибором на кухне у любой хозяйки. Выбрать фритюрницу можно на сайте food-service.com.ua, здесь же и подобрать такие аксессуары  как картофелерезка, специальный совок для картофеля, разнообразные совочки и подставки. Покупка фритюрницы позволит с удобством готовить любимые блюда и при этом экономить на расходе масла. Кроме того сам процесс станет занимать намного больше времени, кроме того  производители постарались максимально упростить и облегчить мойку этого аппарата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.